2014年 10月 12日
久々に。 |
久々にブログを更新。
前回から2年も経っているとは!
ぼちぼちと更新したいと思います。
今日は、豆腐ハンバーグを作ってみました。
白ネギ、玉ねぎ、ゴボウ、ショウガ、ごまも一緒に合わせ混ぜ混ぜ。
忙しいと簡単に野菜炒めだけとかになっちゃいますが、ちゃんと自分で作ったものはやっぱり落ち着きますね。
これから秋刀魚、きのこ、果物のおいしい季節、食欲の秋です。
今年はリンゴにハマり、1日1個まではいかないけど毎日食べてます。
器は、大分県の小鹿田焼のもの。最近、民藝の器が大好きです。
和洋問わず万能です。
by tomo-souple
| 2014-10-12 22:20