2012年 02月 26日
Pizza |
いや、気づけば前回ブログを書いてから早1ヶ月が。 放置しすぎておりました。
まぁ気が向いたときに綴っていきたいと思います。
今年の目標のひとつでもある「ホームベーカリーを使ってのレシピを増やす!」を掲げてますので、ピザを作ってみました。
マルゲリータと鶏肉・オニオン・黒オリーブのせ。
これが想像以上に簡単で、おいしい。 また作ろう!
今までホームベーカリーで、食パンとロールパンに「レーズン」やら「くるみ」「いちじく」を入れるくらいしか作ってなかったのですが、もっと色々作りたいな。
図書館で、「お店みたいなおうちパン」なる本も借りてきたので。それを見ていると、強力粉の分量を変えてグラハム粉などをいれるとまた違った味わいになるよう☆ cuocaのサイトも見てみようっと。
まぁ気が向いたときに綴っていきたいと思います。
マルゲリータと鶏肉・オニオン・黒オリーブのせ。
これが想像以上に簡単で、おいしい。 また作ろう!
今までホームベーカリーで、食パンとロールパンに「レーズン」やら「くるみ」「いちじく」を入れるくらいしか作ってなかったのですが、もっと色々作りたいな。
図書館で、「お店みたいなおうちパン」なる本も借りてきたので。それを見ていると、強力粉の分量を変えてグラハム粉などをいれるとまた違った味わいになるよう☆ cuocaのサイトも見てみようっと。
by tomo-souple
| 2012-02-26 22:30
| 料理